Schnelle Kürbiscremesuppe

Hokkaido-Kürbisse sind doch das Beste, am Herbst, oder?

Neben den bunten Blättern und der klaren, frischen Luft.

Und romantischen Herbstspaziergängen durch buntgefärbte Wälder.

Und Wanderungen.

Und dem Sich-Einkuscheln mit einem guten Buch und einer Tasse Golden Milk...

Und...

Ok, der Herbst hat viel Schönes, aber Hokkaidos sind ganz vorne dabei.

Während sich der Hokkaido auch sehr gut als Ofengemüse macht (da braucht's nicht mehr als ein bisschen Rosmarin, gutes Olivenöl und Salz... mit ein wenig Feta überbacken...) kommt hier ein ayurvedisch angehauchtes Rezept für eine leckere Suppe. Leicht verdaulich, wärmend und sättigend.

(Kurkuma wirkt außerdem entzündungshemmend, Zimt ist gut für den Blutzuckerspiegel und wärmt, genauso wie Ingwer, der gemeinsam mit Kreuzkümmel die Verdauung reguliert)

 

Die Suppe ganz schnell gemacht.

Vor allem, wenn du dazu die selbstgemachte Gemüsebrühe verwendest (du du ja sicher schon im Kühlschrank hast... ;))

Zutaten:

  • 1/2 mittelgroßer Kürbis
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 2-3 Scheiben frischen Ingwer (gerieben oder klein gewürfelt)
  • 1 EL Ghee (oder Olivenöl/Kokosöl)
  • 200ml Kokosmilch (oder 2 EL Kokosmus)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/4 TL Ceylonzimt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1l Gemüsebrühe oder
  • 1l Wasser + 2 EL selbstgemachte Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • frische Kräuter wie Koriander/ Schnittlauch/.. zum Garnieren

 

So geht's:

  1. Öl in Topf erhitzen und Gewürze (Koriander, Kurkuma, Zimt und Ingwer) kurz anrösten. (ACHTUNG: Das Ghee/Öl darf nicht rauchen! Dann ist es zu heiß geworden und dabei entstehen Stoffe, die für den Körper schädlich sind)
  2. Kleingeschnittenes Gemüse (Kürbis, Karotte und Kartoffel) dazugeben, kurz mitrösten und dann mit der Gemüsebrühe/ Wasser + 2 EL Gemüsepaste ablöschen.
  3. 15 Minuten köcheln lassen, wenn das Gemüpse weich ist die Kokosmilch dazugeben und alles pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Kräutern anrichten und gleich genießen!

Wenn du auch so gerne Suppen isst, solltest du dir unbedingt dieses Rezept für eine selbstgemachte Gemüsebrühpaste ansehen. Lässt sich super vorbereiten und ist mehrere Monate im Kühlschrank haltbar.

*** Lasst es euch gut gehen!! ***

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