Aufstrich-Serie...Nr 1: Rote Rüben Aufstrich

 Ich hab in letzter Zeit einige Rezepte für Aufstriche gebastelt. Aufstriche sind meist schnell gemacht und eine leckere und gesunde Alternative, um Wurst und Käse als Brotbelag zu reduzieren. Du kannst sie aber auch als Dip verwenden, und auch Suppen und Saucen lassen sich so schnell geschmacklich aufwerten...

Hier kommt Nr 1:

Der Rote Rübe-Aufstrich...


Rote Rüben empfehle ich besonders Frauen sehr gerne. Sie bauen wunderbar Blut und Säfte auf, was für uns Frauen super-wichtig ist. 

 

Wenn du Zeit und Geduld hast, die rohen roten Rüben selbst zu backen/kochen ist das natürlich wunderbar, ich greife hier gerne auf die schon fertig gekochten Bio-Rote-Rüben zurück (gibt's in den meisten Supermärkten).

 

So ist schnell ein Rote-Rüben-Salat oder ein einfaches und vollwertiges Gericht mit Hirse, rote Rüben, Feta und Kräutern gezaubert, auch wenn mal ganz wenig Zeit ist.

 

 

Rote Rüben
Schon die Farbe ist ein Traum...

Da Sonnenblumenkerne ein nicht so günstiges Omega 3:6 Verhältnis haben, wirken hier die Hanfsamen ausgleichend.

 

Mein Liebster reibt immer noch Meerrettich in den Aufstrich, was auch ganz hervorragend passt und eine gute Schärfe verleiht.

Der Aufstrich passt gut auf getoastetes Sauerteigbrot oder als Dip für Gemüsesticks, man kann auch sehr gut Wraps damit bestreichen.

 

 


Zutaten

  • 250g gekochte rote Rübe, gewürfelt
  • 40g Sonnenblumenkerne (in der Pfanne ohne Fett geröstet)
  • 20g Hanfsamen
  • 1-2 EL Apfelessig natur
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer (gerne Kala Namak = Schwarzsalz)

So geht's...

  • Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften und leicht Farbe annehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein mixen, je länger man das macht, umso glatter das Ergebnis ;)

Der Aufstrich ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Viel Spaß beim Nachmachen!

 

 


*** Lasst es euch gut gehen!! ***

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