Mohn-Tarte

Diese saftige Mohn-Tarte hab ich - leicht abgewandelt - nach einem Rezept aus einem Suppito-Kochbuch nachgebacken.

Die Suppito-Kochbücher mag ich sehr, die Rezepte entsprechen den Ernährungsempfehlungen der TCM und funktionieren meiner Erfahrung nach immer sehr gut...

Die Tarte braucht nur 15 Minuten im Ofen...

Und stärkt ganz wunderbar unser YIN...

Im Originalrezept wird Cointreau, also ein Orangenlikör, verwendet, da ich den im Gegensatz zu Rum nicht im Haus hab, musste letzterer herhalten. Und: Kommt auch gut (allerdings hab ich ehrlich gesagt keinen Vergleich...).

 

Wieder ein sehr einfaches Rezept, ein Handmixer reicht für die Zubereitung, und dass die Tarte nur 15 Minuten im Ofen braucht ist definitiv ein großes Plus.

Zutaten:

 

  • 200 g gemahlener Mohn
  • 4 großeEier
  • 120 g fein gemahlener Rohrohrzucker
  • 1 Msp. Kardamom
  • 150 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl
  • 3 EL geschälte Hanfsamen
  • 1 Schuss Rum
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 1 Msp. frisch geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz 

So geht's:

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen,
  2. langsam das Öl in einem Strahl einfließen lassen, einige Minuten weiterrühren,
  3. die restlichen Zutaten untermengen,
  4. Teig in eine eingefettete Form gießen.
  5. Bei 170 Grad im vorgeheizten Backrohr für 15 Minuten fertigbacken.
  6. Auskühlen lassen und servieren.

Ich mache die Tarte meist mit der halben Menge an Zutaten, das reicht für 4 Portionen.

Weniger süß wird sie, wenn man mit Dattelzucker süßt (den verwende ich sehr gerne, wenn ein Rezept viel Zucker braucht... also bei Kuchen und co... davor mahle ich ihn)

Frisch gemahlen ist auch beim Mohn die bessere Variante, wenn du eine Kaffeemühle oder ähnliches daheim hast, ist das schnell gemacht. Man kann Mohn auch mahlen lassen (z.B. in Bioläden)...

Mohn ist ein tolles Lebensmittel, vor allem, wenn Unruhe, Schlafstörungen, Zittern, Nervosität, Mestruationsprobleme oder Wechseljahrsbeschwerden ein Thema sind, solltest du ihn öfter essen.

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